Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Vous avez un problème ou une solution pour en corriger un ?

Modérateurs: yuscht, Modo

Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar Doc Savage » Ven Nov 24, 2017 9:41 am

Salut,

Je viens de changer mon interrupteur de régulateur/limiteur de vitesse (par un neuf chez Renault) car le mien ne fonctionnait plus. Les lamelles ne faisaient plus contact et il se comportait comme un bouton poussoir plutôt qu'un inter.

Au démarrage de la voiture, j'ai bien le témoin du limiteur qui s'affiche en orange et qui s'éteint ensuite.

En roulant, je n'ai aucun voyant de régul ou limiteur qui s'allume.

Les fusibles sont à priori sous le capot moteur.

Le 5F 7,5 A + Après contact habitacle : afficheur levier de vitesses - commande lois de
passage des vitesses - régulateur et limiteur de vitesse - commande moniteur
auto-école - boîtier fusibles et relais habitacle - relais chauffage additionnel
d’habitacle - prise diagnostic - micro mains libres radiotéléphone -
rétroviseur, détecteur de pluie et luminosité (selon version)


A priori, il fonctionne puisque j'ai pas de soucis sur la prise diag (qui ne sort aucun défaut au testeur OBD).

Le 7A 7,5 A Feux de position côté droit - régulateur et limiteur de vitesse - contrôle de
trajectoire - afficheur levier de vitesses - commandes sièges chauffants


A priori, il fonctionne aussi puisque mon feu arrière droit fonctionne.

Vous m'en excuserez mais vu le "bordel" pour accéder à ces fusibles, j'y suis allé par déduction plus que par démontage (mais c'est prévu quand même).

J'ai regardé les contacteurs aux pédales, rien ne semble débrancher.

Après avoir cherché sur le net les problèmes sur le sujet, je ne vois pas trop quoi vérifier d'autres comme ça sans finir par la donner au garage.

Si vous avez une idée ou s'il y a un truc spécifique à faire après changement de l'inter pour que tout remarche, allez-y dites-moi ;-)

Merci à vous.
Avatar de l’utilisateur
Doc Savage
Amateur
 
Message(s) : 1232
Inscription : Lun Mars 21, 2011 1:53 pm

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar yuscht » Ven Nov 24, 2017 11:14 pm

Est ce que tes feux de stop fonctionnent :?:
Avatar de l’utilisateur
yuscht
Admin
 
Message(s) : 33642
Inscription : Dim Juil 22, 2007 10:37 pm
Localisation : haut rhin 68

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar Doc Savage » Dim Nov 26, 2017 12:28 pm

Oui yuscht mes feux stop fonctionnent bien.
Avatar de l’utilisateur
Doc Savage
Amateur
 
Message(s) : 1232
Inscription : Lun Mars 21, 2011 1:53 pm

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar Doc Savage » Lun Déc 04, 2017 10:12 am

Une idée? Personne? :sad:
Avatar de l’utilisateur
Doc Savage
Amateur
 
Message(s) : 1232
Inscription : Lun Mars 21, 2011 1:53 pm

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar Enyx » Lun Déc 04, 2017 7:12 pm

Je ne sais pas si c'est la même chose sur la Megane, mais j'ai eu le problème sur un dodge : c’était le serpentin dans le volant, nappe fendue :scratch:

A plus.
Avatar de l’utilisateur
Enyx
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 48
Inscription : Lun Oct 10, 2016 9:22 pm
Localisation : Loire Atlantique

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar Doc Savage » Mar Déc 05, 2017 12:36 pm

Merci pour ta réponse.

Tu crois que les commandes du volant si elles étaient abimées/coupées pourrait empêcher rien que l'allumage du régul/limiteur?

Démonter le volant c'est :pale:
Avatar de l’utilisateur
Doc Savage
Amateur
 
Message(s) : 1232
Inscription : Lun Mars 21, 2011 1:53 pm

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar nero » Mar Déc 05, 2017 12:51 pm

Salut comme dit plus haut tu as une nappe dans le contacteur tournant sa ce trouve sa peux venir de la.
nero
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 65
Inscription : Jeu Jan 26, 2017 4:59 pm

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar yuscht » Jeu Déc 07, 2017 7:35 am

Fais un passage à la valise diag. Normalement tu auras un défaut et ça te dira où chercher ou quoi remplacer
Avatar de l’utilisateur
yuscht
Admin
 
Message(s) : 33642
Inscription : Dim Juil 22, 2007 10:37 pm
Localisation : haut rhin 68

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar Doc Savage » Mer Mars 21, 2018 10:21 am

Hello,

Pas de défaut depuis la prise diag remonté.
Pas eu le temps de démonter encore le volant pour vérifier l'état de la nappe.
Avatar de l’utilisateur
Doc Savage
Amateur
 
Message(s) : 1232
Inscription : Lun Mars 21, 2011 1:53 pm

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar Doc Savage » Mar Juin 19, 2018 1:17 pm

Problème résolu:

Ne pas se fier aux fiches Renault du manuel qui est du générique et pas à 100% fidèle à la MRS.

Il y a un fusible qui n'était pas indiqué sur cette fiche. Et forcément, il était HS. Du au fait que le bouton avait claqué..

Il se trouve bien sûr sous le capot et par dessous. Il faut tout démonter.
Avatar de l’utilisateur
Doc Savage
Amateur
 
Message(s) : 1232
Inscription : Lun Mars 21, 2011 1:53 pm

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar yuscht » Lun Juin 25, 2018 10:25 pm

Ah ben c'est cool. Pas grand chose au final juste un peu de démontage :roll: :lol:
Avatar de l’utilisateur
yuscht
Admin
 
Message(s) : 33642
Inscription : Dim Juil 22, 2007 10:37 pm
Localisation : haut rhin 68

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar megane_rj » Mar Juin 26, 2018 1:29 pm

Doc Savage a écrit:Problème résolu:

Ne pas se fier aux fiches Renault du manuel qui est du générique et pas à 100% fidèle à la MRS.

Il y a un fusible qui n'était pas indiqué sur cette fiche. Et forcément, il était HS. Du au fait que le bouton avait claqué..

Il se trouve bien sûr sous le capot et par dessous. Il faut tout démonter.

Bonjour,
Merci pour ce retour, pouvez-vous nous indiquer ou il se trouve exactement sous le capot (boitier upc ? ou boitier fusible ?)
megane_rj
Débutant
 
Message(s) : 207
Inscription : Lun Mai 06, 2013 1:42 pm

Re: Plus de régul/limiteur de vitesse sur R26

Messagepar Doc Savage » Jeu Juin 28, 2018 2:34 pm

Vu que je ne trouvais pas (aucun défaut OBD), elle est partie au garage et ils ont trouvé.
C'est un fusible dans le compartiment moteur qui est accessible par le dessous, il faut donc tout démonter. J'en sais malheureusement pas plus.

Ca m'a couté plus de 90€ pour un fusible facturé même pas 2€, à moins qu'ils l'aient pris dans un en plus dans la boite...
Je vais pas tout démonter pour vérifier :(
Avatar de l’utilisateur
Doc Savage
Amateur
 
Message(s) : 1232
Inscription : Lun Mars 21, 2011 1:53 pm


Retour vers Problèmes et solutions

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)