Ajout de RS Monitor ?

Sujets divers sur la MRS III

Modérateurs: YAYA, Modo

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Thierry63 » Jeu Août 09, 2018 7:22 am

Que faut il comme outil/matériel pour faire la modif ?
Thierry63
 
Message(s) : 14
Inscription : Sam Sep 09, 2017 6:48 am
Localisation : Clermont ferrand

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Jcc » Jeu Août 09, 2018 11:31 am

Salut,

dans les explications de la première vidéo que j'ai posté page 2, tu trouveras un tuto avec les deux objets à commander pour une vingtaine d'euros. En plus, il faut un PC portable.


Par contre, je n'ai pas encore les slots pour la Megane. J'attends d'avoir 50 messages sur cliors-concept pour poursuivre la conversation dans le forum "tuto" qui est verrouillé.



cdlt
Image
Jcc
Apprenti
 
Message(s) : 168
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Thierry63 » Ven Août 10, 2018 10:02 am

Ok merci a toi en tout cas pour ton implication :salut:
Thierry63
 
Message(s) : 14
Inscription : Sam Sep 09, 2017 6:48 am
Localisation : Clermont ferrand

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Jcc » Ven Août 10, 2018 6:00 pm

Salut,

Je peux vous dire que ca marche et bien même.

Un gars sur l'autre forum m'a proposé un fichier, tout modifié, avec apparemment les bonnes données.

Si tel est le cas, je vous ferai une capture d'écran des slots, tout du moins pour une 265 cv.

Le reste est tout simple et parfaitement détaillé dans la vidéo.

cdlt
Image
Jcc
Apprenti
 
Message(s) : 168
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Jcc » Mer Août 15, 2018 4:15 pm

Salut à tous,

comme promis voilà comment l'installer sur votre auto.

- Ni le forum, ni moi même ne pourront être tenus responsables si vous rencontrez un problème avec votre automobile, en activant le RS-Monitor. Vous êtres prévenus et faites cette modification technique en votre âme et conscience. Personne n'est à l'abri d'un problème technique durant le flash ou le processus, avec le risque de voir son R-Link hors d'usage.

- Oubliez DDT4ALL : S'il permet de copier - coller les slots (données en photo plus bas) il ne permet pas d'activer le Rs_monitor. Vous devrez en passer par CH341A Programmer.

- Si vous envisagez de modifier une 250 cv ou une 275 cv, sachez qu'il faudra modifier les données de la photos. Vous trouverez les infos dans le forum colors-concept.

- Dans la vidéo, vous trouverez les liens vers un tuto en PDF mais aussi les logiciels nécessaires.
https://www.youtube.com/redirect?q=http ... M0MzQ2ODUx

- matériels nécessaires : 20 à 30 euros

Un programmateur mémoire série, capable de travailler sur des eprom 24CXX
https://www.amazon.fr/gp/product/B01H93 ... bw_c_x_2_w
- La pince pour aller se brancher sur l'eprom du R-Link 1.
https://www.amazon.fr/WINGONEER-EEPROM- ... 7VVNBRASGN

Phase 1 : Démontage du R-link

https://www.youtube.com/watch?v=zCVBOJb ... gs=pl%2Cwn

Phase 2 : Enregistrement de votre firmware

Comme il contient votre VIN et vos options, impossible de se l'envoyer entre nous !

Vous suivez pas à pas la vidéo (du début à 1min 50) et vous réalisez bien deux copies différentes et vérifiées de votre firmware.Bin

https://www.youtube.com/watch?v=E3tR0HS ... gs=pl%2Cwn

Phase 3 : Modification du Firmware.bin

Utilisez le logiciel CH341A Programmer (en mode administrateur) pour changer les lignes B10 à C90, rien d'autre ! Vérifiez trois fois sans avoir bu l'apéro. C'est très facile de se tromper.

Vous trouverez les données si dessous à entrer, ligne à ligne.

Image

Phase 4 : Flashage du nouveau firmware modifié.

Comme pendant la phase 2, on fait une petite lecture pour vérifier que la broche est bien branchée puis on clique sur OPEN, on va chercher le fichier modifié, write et verify.

Si tout est ok, on réinitialise le R-Link par le Menu.

Après le long reboot (comptez 5 minutes) vous devriez voir apparaitre le flag du RS-Monitor à coté de la montre.

Si sa foire, pas de panique reflashez le fichier d'origine et réinitialisez le R-LinK.

Phase 5 : remontage et test

:cheers:

Ma petite vidéo de présentation :

https://youtu.be/caVZuT140EA

Cdlt

Jc
Image
Jcc
Apprenti
 
Message(s) : 168
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar jam » Jeu Août 16, 2018 8:14 pm

Top le tuto. Dommage qu'on ne puisse pas faire ça depuis la prise obd
Image
jam
Débutant
 
Message(s) : 273
Inscription : Dim Nov 13, 2016 11:44 am
Localisation : 71

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Jcc » Ven Août 17, 2018 6:10 am

Salut,

Oui, tout à fait. C'est pour cela que j'ai volontairement éludé DDT4ALL.

Pour le Rs-Monitor, il faut en passer par le démontage.

Ca se fait très bien si on est minutieux.

J'ai du flasher au moins 20 fois R-link avant de trouver les bonnes infos.

cdlt
Image
Jcc
Apprenti
 
Message(s) : 168
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar trouch » Ven Août 17, 2018 5:34 pm

Attention il manque quelques précautions d'usage dans la manipulation. Il y a eu plusieurs cas de R-Link en rade sur l'autre fofo.
Je recommande fortement de débrancher la batterie à chaque fois que vous toucherez au faisceau de l'écran.
Pensez également à vous décharger electrostatiquement avant de toucher au circuit.
Utilisez la fonction "verify" après lecture. Si la lecture est mauvaise vous allez mettre en rade votre rlink lors de l'écriture sans retour en arrière possible.

Les slots sont éparpillés sur l'autre fofo, et celui de megane RS est erroné avec un demi octet en trop au milieu.
Malheureusement la nouvelle politique (que je respecte) n'aide pas à partager les infos sur la source originale.

Avec un peu d'habitude, la bonne technique, et surtout le bon logiciel pour modifier les données de l'eeprom, ca se fait en 30 mins démontage, remontage, et démo comprise !
Il est même possible de personnaliser quasi entièrement le RS Monitor, tel que les courbes de puissance, moyennant un temps supplémentaire pour préparer la config bien évidemment.

Voilà la première config que j'ai fait sur la mienne

Image
▶︎ Megane 3 RS 275 CUP
trouch
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 97
Inscription : Sam Fév 13, 2016 2:45 am

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Jcc » Ven Août 17, 2018 9:55 pm

Salut.

Les slots que j ai partagé sont le bon et tourne sur ma voiture. ( rs 265)


Les cas de panne viennent du fait que les gars saugardent un fichier vierge, le modifie en ajoutant les slots et écrasent le bon. Forcément à marche plus.
Cdlt
Image
Jcc
Apprenti
 
Message(s) : 168
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar jam » Sam Août 18, 2018 8:22 am

trouch a écrit:Attention il manque quelques précautions d'usage dans la manipulation. Il y a eu plusieurs cas de R-Link en rade sur l'autre fofo.
Je recommande fortement de débrancher la batterie à chaque fois que vous toucherez au faisceau de l'écran.
Pensez également à vous décharger electrostatiquement avant de toucher au circuit.
Utilisez la fonction "verify" après lecture. Si la lecture est mauvaise vous allez mettre en rade votre rlink lors de l'écriture sans retour en arrière possible.

Les slots sont éparpillés sur l'autre fofo, et celui de megane RS est erroné avec un demi octet en trop au milieu.
Malheureusement la nouvelle politique (que je respecte) n'aide pas à partager les infos sur la source originale.

Avec un peu d'habitude, la bonne technique, et surtout le bon logiciel pour modifier les données de l'eeprom, ca se fait en 30 mins démontage, remontage, et démo comprise !
Il est même possible de personnaliser quasi entièrement le RS Monitor, tel que les courbes de puissance, moyennant un temps supplémentaire pour préparer la config bien évidemment.

Voilà la première config que j'ai fait sur la mienne

Image


Eric ?
Image
jam
Débutant
 
Message(s) : 273
Inscription : Dim Nov 13, 2016 11:44 am
Localisation : 71

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Thierry63 » Dim Août 19, 2018 8:31 am

Salut,

Pour le logiciel ou peut on se le fournir ?
Thierry63
 
Message(s) : 14
Inscription : Sam Sep 09, 2017 6:48 am
Localisation : Clermont ferrand

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Jcc » Dim Août 19, 2018 9:17 am

Slt,

Tu as pris la peine de lire le tuto ?

Cdlt
Image
Jcc
Apprenti
 
Message(s) : 168
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Thierry63 » Dim Août 19, 2018 3:59 pm

Oui mais j ai du louper un episode :sad:
Je ne suis pas très doué et j aimerais bien me rencardé avant de faire cette modif qui me tient très à coeur.
Thierry63
 
Message(s) : 14
Inscription : Sam Sep 09, 2017 6:48 am
Localisation : Clermont ferrand

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Jcc » Lun Août 20, 2018 6:01 am

Salut.

Si tu le sens pas à 100% ne le fait pas. Fait le faire.

Cdlt
Image
Jcc
Apprenti
 
Message(s) : 168
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar jam » Lun Août 20, 2018 11:51 am

Jcc a écrit:Salut.

Si tu le sens pas à 100% ne le fait pas. Fait le faire.

Cdlt


Par qui ? Faut trouver un mec qui sait le faire pas loin de chez soit...
Image
jam
Débutant
 
Message(s) : 273
Inscription : Dim Nov 13, 2016 11:44 am
Localisation : 71

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Thierry63 » Lun Août 20, 2018 1:33 pm

Moi je suis du 63( clermont ferrand ) et si une personne expérimenté veut m'y faire je suis pas contre et je payerai se qu il faut
Thierry63
 
Message(s) : 14
Inscription : Sam Sep 09, 2017 6:48 am
Localisation : Clermont ferrand

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar jam » Mar Août 21, 2018 11:44 am

Thierry63 a écrit:Moi je suis du 63( clermont ferrand ) et si une personne expérimenté veut m'y faire je suis pas contre et je payerai se qu il faut


Pour toi quel serait le bon tarif ?
Image
jam
Débutant
 
Message(s) : 273
Inscription : Dim Nov 13, 2016 11:44 am
Localisation : 71

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Thierry63 » Mar Août 21, 2018 2:56 pm

Le prix du matériel qu il faut pour faire cette modif plus le temps passé sur la voiture pour y faire.
Pour moi entre 80 et 100 serait pas deconnant
Thierry63
 
Message(s) : 14
Inscription : Sam Sep 09, 2017 6:48 am
Localisation : Clermont ferrand

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar Jcc » Mar Août 21, 2018 5:25 pm

Salut

Postez sur chiots-concept y en a plusieurs qui l ont fait et pourront peut être vous aider.

Cdlt
Image
Jcc
Apprenti
 
Message(s) : 168
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: Ajout de RS Monitor ?

Messagepar jam » Mar Août 21, 2018 6:16 pm

J'ai acheté le matos, je vais me lancer
Image
jam
Débutant
 
Message(s) : 273
Inscription : Dim Nov 13, 2016 11:44 am
Localisation : 71

PrécédentSuivant

Retour vers Forum Mégane III RS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)