Raté à l'accélétation

Vous avez un problème ou une solution pour en corriger un ?

Modérateurs: yuscht, Modo

Raté à l'accélétation

Messagepar Jam06 » Jeu Jan 18, 2018 2:23 pm

Bonjour à tous , je poste ce message car j'ai un soucis depuis un moment sur mon véhicule que je possède depuis presque 1 an .
J ai des ratées au dessus de 5000 tours mais pas avant ou très rarement , quand la voiture est chaudes les premieres accel ce passe plutot bien mais apres plusieurs accel ca broute quasi à chaque fois , c est une megane 3 rs cup 2010 elle a était reprog chez mtech en 2011 , la voiture possede un catback en 76 et une arrivé d'air en carbone . Les ratées me font penser à quand j avais mes bougies mortes du coup j ai monté des denso ik24 il y a 5000 kilometres et tout aller bien mais j ai crue comprendre que pour cette voiture c etait des ik27 qu il fallait , j ai changé les 4 bobines d allumages et le capteur pmh que j ai galéré à trouver ..
Donc voila ma question d' ou viennent c est trou à l accel je ne vais pas chez renault car j avais un roulement mort et aucun renault n a sue me dire d'ou venait le bruit j ai meme eu des devis a 1000e pour changer un cardan donc aucune confiance en eux ils vont me sortir un devis pour changer de moteur donc c est pas la peine ..
Les injecteurs la pompe à essence la reprog qui à flingué mes bougies ou les bougies qui ne sont pas bonne ?
J ai aussi l impression qu il y a moins de raté quand je suis en mode normal ..
J hesite a racheter des bougies ..
Aider moi svp !!!
Jam06
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 55
Inscription : Dim Mai 21, 2017 12:47 pm

Re: Raté à l'accélétation

Messagepar Nito » Sam Jan 20, 2018 2:59 pm

Je ne suis pas vraiment sur de pouvoir t'aider mais la mienne aussi avec des ratés à l'accélération. J'ai changé mes bougies récemment pour une reprogrammation moteur et depuis plus aucun raté. Pour mon cas je pense que c'était donc les bougies. ;-)
Nito
 
Message(s) : 9
Inscription : Jeu Mai 04, 2017 4:37 pm

Re: Raté à l'accélétation

Messagepar Jam06 » Dim Jan 21, 2018 3:17 pm

J ai re commandé des bougies mais cette fois ci des origines y avait une remise optimiz access
Jam06
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 55
Inscription : Dim Mai 21, 2017 12:47 pm

Re: Raté à l'accélétation

Messagepar yuscht » Dim Jan 21, 2018 11:38 pm

ou la reprog qui n'est pas bonne...
Avatar de l’utilisateur
yuscht
Admin
 
Message(s) : 33484
Inscription : Dim Juil 22, 2007 10:37 pm
Localisation : haut rhin 68

Re: Raté à l'accélétation

Messagepar Jam06 » Lun Jan 22, 2018 10:31 am

Peut etre .. mais j ai regardé les factures il avait pas changé de bougie ..
Peut etre la reprog qui est pourrit et moi qui tire dedans un peux dans les tours contrairement a l ancien proprio je sais pas
Jam06
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 55
Inscription : Dim Mai 21, 2017 12:47 pm

Re: Raté à l'accélétation

Messagepar yuscht » Lun Jan 22, 2018 10:26 pm

Repasses en carto d'origine et tu verras tout de suite si le problème persiste
Avatar de l’utilisateur
yuscht
Admin
 
Message(s) : 33484
Inscription : Dim Juil 22, 2007 10:37 pm
Localisation : haut rhin 68

Re: Raté à l'accélétation

Messagepar Jam06 » Mar Jan 23, 2018 7:26 pm

yuscht a écrit:Repasses en carto d'origine et tu verras tout de suite si le problème persiste


Comment ? en allant chez renault ?
Jam06
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 55
Inscription : Dim Mai 21, 2017 12:47 pm

Re: Raté à l'accélétation

Messagepar yuscht » Mar Jan 23, 2018 11:30 pm

Jam06 a écrit:
yuscht a écrit:Repasses en carto d'origine et tu verras tout de suite si le problème persiste


Comment ? en allant chez renault ?


Oui en allant chez Renault ou en allant voir la société qui a mis la reprog afin quils remettent la carto origine de ta voiture

Mais le plus simple est daller chez Renault car il y a toujours des mises à jours de carto donc du coup tu peux récupérer une meilleure carto que celle injectée à lorigine dans ta voiture
Avatar de l’utilisateur
yuscht
Admin
 
Message(s) : 33484
Inscription : Dim Juil 22, 2007 10:37 pm
Localisation : haut rhin 68

Re: Raté à l'accélétation

Messagepar nico_880 » Mer Jan 24, 2018 11:15 am

Peut être le filtre à essence colmaté/bouché ?
Quelle kilométrage ?
des voyants allumé au tbd ?
Tu as déjà mis le pc dessus pour recup les éventuels erreurs ?
nico_880
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 79
Inscription : Lun Oct 03, 2016 5:04 pm
Localisation : Belgique (Hainaut)

Re: Raté à l'accélétation

Messagepar Jam06 » Jeu Jan 25, 2018 7:51 am

70000 aucun voyant
J ai changé les bougies ca remarche correctement les anciennes avait 5000km ..c etait des denso ik24 j ai remit des NGK
Jam06
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 55
Inscription : Dim Mai 21, 2017 12:47 pm


Retour vers Problèmes et solutions

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)