Antipollution acontroler

Vous avez un problème ou une solution pour en corriger un ?

Modérateurs: yuscht, Modo

Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Ven Jan 18, 2019 6:36 pm

Sur ma megane de 2016 et 6500km
J ai le voyant antipollution à contrôler
Après passage à la valise et 2-3 jours le message réapparaît

Rdv chez renault il change les sondés avant et après le cata
impossible d effacer le message .
Le chef mécano me dit que c est à cause de la ligne qui n est pas d'origine

La voiture est full stock enfin je pense
Je ne sais pas si elle a eu une programmation

Merci pour votre aide
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar Nos68 » Ven Jan 18, 2019 6:41 pm

Le cata est d'origine ? Si oui peut être une mauvaise reprog si elle est reprog... et pour finir si aucune des 2, peut-être que le faisceau est ronger quelque part ?
Sur ma trophy j'ai une ligne k-tec diam 76 du cata à l'arrière, et jamais eux de voyant.. en plus elle est reprog stage 1 = 302ch.
:arrow: Renault Sport Passion for Life :!:
Avatar de l’utilisateur
Nos68
Débutant
 
Message(s) : 453
Inscription : Mar Oct 16, 2018 4:06 pm
Localisation : Alsace - 68 - Haut-Rhin

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Ven Jan 18, 2019 7:12 pm

Cata d origine
Je pense à une reprog mal faite ou un retour à l'origine mal fait
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Sam Jan 19, 2019 12:16 pm

Vous pensez à quoi d'autre ?
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar Jam06 » Sam Jan 19, 2019 1:31 pm

Je pense deja que ca n a rien voir avec la ligne !
Tu sais pas si elle est reprog ?
Jam06
Apprenti
 
Message(s) : 108
Inscription : Dim Mai 21, 2017 12:47 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Sam Jan 19, 2019 5:06 pm

Je ne sais pas si elle a eu une reprog.
Renault me dit que c est pas possible de le savoir.
La seul piste c est si la reprog a effacé le Num d origine de la cartographie
Renault doit regarder si le Num a été effacé la sem prochaine .
Une chose est sur quand on regarde de plus près
la trappe obd a été ouverte plusieurs fois
elle a des marques partout.
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Sam Jan 19, 2019 5:08 pm

Autre piste , il faut vérifier que les sondés n ont pas de résistance
sur le faisceau pour donner une autre info a la carto
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar JPRS » Dim Jan 20, 2019 7:04 pm

Bjr
Batterie à controler
JP
Megane III rs Trophy
JPRS
Apprenti
 
Message(s) : 102
Inscription : Mer Jan 18, 2012 8:19 am

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Mer Jan 23, 2019 7:20 pm

Trouvé ! C est le petit garage Renault du coin qui a trouvé
C est une reprog mâl faite et une remise à l état d origine très mal faite!
Reprog partiel de l'Injection d'origine Renault
Du coup elle tourne beaucoup mieux et plus de message de pollution
Dernière édition par pozzo06210 le Mer Jan 23, 2019 7:25 pm, édité 1 fois.
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Mer Jan 23, 2019 7:23 pm

Rebelotte après 20km sans encombre re antipollution à contrôler
Je pense qu'il faut faire une reprog total du calculateur
Injection, allumage , callage de l ACC, papillon etc...
Une autre piste ?
Merci pour votre aide
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar Nos68 » Jeu Jan 24, 2019 10:18 am

pozzo06210 a écrit:Rebelotte après 20km sans encombre re antipollution à contrôler
Je pense qu'il faut faire une reprog total du calculateur
Injection, allumage , callage de l ACC, papillon etc...
Une autre piste ?
Merci pour votre aide

Renault peuvent pas faire un RAZ complet et remettre le calculo à neuf proprement ?
:arrow: Renault Sport Passion for Life :!:
Avatar de l’utilisateur
Nos68
Débutant
 
Message(s) : 453
Inscription : Mar Oct 16, 2018 4:06 pm
Localisation : Alsace - 68 - Haut-Rhin

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Jeu Jan 24, 2019 6:34 pm

J ai rdv lundi je vais demander
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Mer Fév 06, 2019 6:29 pm

Toujours pas de solution de renault en plateau 1.
J ai demandé de passer en plateau 2
Pour recherche de panne plus poussé
A suivre
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar mika83t » Mer Fév 06, 2019 6:52 pm

Il t’ont remis une carto complète dans le calculateur?
mika83t
Apprenti
 
Message(s) : 104
Inscription : Ven Mai 18, 2018 10:02 am

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Sam Fév 09, 2019 2:44 pm

Non toujours pas .
Je sais pas ce qu un cherche mais à mon avis il faut reprogrammer.
Je sais pas s ils ont les prog complet !
Au pire ils changent le boîtier électronique
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar Casige28 » Sam Fév 09, 2019 6:49 pm

Bonjour,
C'est le souci de faire reprogrammer son calculo... l'outil APV RENAULT gère les ref avant et après; ce qui veut dire qu'il y a une table de compatibilité permettant de faire des updates conformes selon la précédente ref. Bref, si toi, ta reprog n'est pas connue, alors pas de reprog possible avec l'outil CLIP. Reste effectivement un nouveau calculo vierge. Mais la tu vas en prendre pour 7 à 800 euros. C'est pour cela que je milite pour ne pas toucher et laisser d'origine.... meilleur moyen de ne pas être embêté. Aprés, j'ai pas bien compris ce qu'avait fait le petit mecano finalement..?
Image
Avatar de l’utilisateur
Casige28
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 46
Inscription : Sam Déc 08, 2018 11:47 am
Localisation : Eure et Loir (28)

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Dim Fév 10, 2019 2:57 pm

Merci pour ton message.
Moi je veux juste une voiture d' origine.
Ma premier megane avait 5 ans et l ai pas fait de reprog.

Donc si je comptent bien , avec un nouveau calculateur vierge,comment fait renault pour injecter un programme ?
Renault ne peut pas effacer totalement le calculateur et remettre un programme origine ?
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar Nos68 » Lun Fév 11, 2019 3:13 pm

A moins de trouver une personne qui clone les calculo et les répare/modifie...
:arrow: Renault Sport Passion for Life :!:
Avatar de l’utilisateur
Nos68
Débutant
 
Message(s) : 453
Inscription : Mar Oct 16, 2018 4:06 pm
Localisation : Alsace - 68 - Haut-Rhin

Re: Antipollution acontroler

Messagepar pozzo06210 » Mar Fév 12, 2019 8:44 pm

Réponse de renault
Faire vérification câblage
J ai demandé si c est le bon programme il me dit que oui
J ai des doutes
Pour changer le calculateur il me dit 1400€+ main d'oeuvre et reprog
pozzo06210
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 82
Inscription : Sam Août 31, 2013 12:14 pm

Re: Antipollution acontroler

Messagepar mika83t » Mar Fév 12, 2019 10:42 pm

Câblage de quoi?
Je comprends toujours pas pourquoi ils ne peuvent pas flasher le calculateur à l’état origine
mika83t
Apprenti
 
Message(s) : 104
Inscription : Ven Mai 18, 2018 10:02 am

Suivant

Retour vers Problèmes et solutions

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invité(s)