voyant tableau de bord - changement de batterie

Vous avez un problème ou une solution pour en corriger un ?

Modérateurs: yuscht, Modo

Re: voyant tableau de bord - changement de batterie

Messagepar Kastor » Jeu Mai 23, 2019 10:38 pm

mesure ce matin: 12.86V à l'arrêt, j'en conclus que la batterie neuve n'était pas chargée, et que l'électronique (de la voiture ou du chargeur) n'a pas permis de maintenir une charge permettant le démarrage.
Elle a démarré comme une fleur ce soir pour la faire rouler un peu....
Quand elle aura eu son entretien et le passage à la valise, j'en saurai plus.

Merci
Kastor
Apprenti
 
Message(s) : 136
Inscription : Mar Mars 20, 2018 11:39 am

Re: voyant tableau de bord - changement de batterie

Messagepar Christophe45 » Ven Mai 24, 2019 6:29 am

Je pense que tu es dans des valeurs qui te permettent de dormir tranquille.

Le mainteneur de charge doit aussi recharger normalement, mais pas aussi rapidement qu'un chargeur.
J'ai regardé le modèle de ma batterie en passant dans le garage, et il s'agit bien de la VARTA D15 Silver Dynamic 63 Ah - 610 A.
Par contre, pas pris le temps de mesurer la tension.
Mais vu ton dernier message, je pense que pour le moment, ce n'est plus nécessaire.

On surveille encore, mais je pense et j'espère pour toi que ce sujet est clos.

Bonne route.
J'aime ma voiture ...
Christophe45
Amateur
 
Message(s) : 1612
Inscription : Mar Mars 20, 2012 8:33 am
Localisation : Loiret

Re: voyant tableau de bord - changement de batterie

Messagepar Kastor » Ven Mai 24, 2019 1:56 pm

Merci, reste le voyant au tableau de bord...

Et par curiosité, si tu sais mesurer la tension à l'arrêt; Merci
Kastor
Apprenti
 
Message(s) : 136
Inscription : Mar Mars 20, 2018 11:39 am

Re: voyant tableau de bord - changement de batterie

Messagepar Christophe45 » Dim Mai 26, 2019 2:55 pm

Salut,

J'ai mesuré la tension de ma batterie.
Elle était sur le mainteneur de charge.
J'ai retiré celui-ci, et, 4h plus tard, ai fait une mesure.
J'ai attendu un peu, pour penser que c'est plus près du vrai.
Je suis à 12,96V.
Cela me parait un peu haut, mais admissible.
Avec la valeur que tu sort, je pense que c'est reparti pour quelques temps tranquillou .....
J'aime ma voiture ...
Christophe45
Amateur
 
Message(s) : 1612
Inscription : Mar Mars 20, 2012 8:33 am
Localisation : Loiret

Précédent

Retour vers Problèmes et solutions

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)