Forum Megane RS

Enfin un forum dédié à la Megane RS

Nous sommes actuellement le Ven Oct 24, 2014 8:46 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 86 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mar Août 10, 2010 11:03 pm 
Hors-ligne
Conducteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 27, 2010 9:36 am
Message(s) : 564
Localisation : Saumur (Maine et Loire 49)
vous avez combien de km ???
Car sa me fait chier ce problème la. J'ai tout essayer aujourd'hui même en cote, a n'inporte quel vitesse... :-?

_________________
Megane 3 RS Luxe cup FULL BLACK
Présentation ici viewtopic.php?f=2&t=16343


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 12:38 am 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 26, 2007 10:21 pm
Message(s) : 2114
moi même à 50km/h pied dedans en 4eme... la barre plafonne et 1300.

un pti tour chez rino demander ?

_________________
M3RS 2012 •• 270 cv & 384 Nm ••
Catback Inoxline + Green


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 9:42 am 
Hors-ligne
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 08, 2009 8:27 am
Message(s) : 499
Localisation : Suisse
Chez moi (~9'000km)

En mode normal: 1250
En mode sport: >1300

Même pas besoin de taper dedans comme un sourd. Juste en appuyant un peu à 3000 tours.

_________________
MRS III Cup
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 10:16 am 
Hors-ligne
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Message(s) : 247
Localisation : (79)
en ce qui me concerne je vais prendre rendez vous je pense pour vérification et j'en profiterai pour leur parler ce ce fameux "clac clac" !

_________________
Image
M3 RS Monaco GP -N° 89 - Blanc nacré - System Bose - livrée le 24/03/2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 10:41 am 
Hors-ligne
Conducteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 27, 2010 9:36 am
Message(s) : 564
Localisation : Saumur (Maine et Loire 49)
kalosio a écrit:
en ce qui me concerne je vais prendre rendez vous je pense pour vérification et j'en profiterai pour leur parler ce ce fameux "clac clac" !


J'atend que tu y aille pour voir ce qu'il vont te dire et comment régler ce foutu problème. :salut:

_________________
Megane 3 RS Luxe cup FULL BLACK
Présentation ici viewtopic.php?f=2&t=16343


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 11:12 am 
Hors-ligne
Amateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Jan 15, 2010 6:54 pm
Message(s) : 1115
Localisation : Bretagne (35)
D'ailleurs comment fonctionne le R.S Monitor pour ses calculs ??

Par exemple pour la puissance, le couple etc etc....

Je me trompe certainement, mais je pense que pour ces valeurs il doit établir un calcul en fonction de l'ouverture du papillon et du régime moteur... et que toutes les mégane RS ont les mêmes valeurs à un régime/ouverture donné.

A mon avis c'est pareil pour le turbo....
Par exemple
20% d'accelération / 2000tr/min = 500mbar
20% d'accelération / 6000tr/min = 400 mbar
50% d'accelération / 3000tr/min = 800mbar
100% d'accelération / 4000tr/min = 1200 mbar
etc etc...

Vous pensez que c'est comme ça ou qu'il y a réellement un capteur de pression de turbo ??

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 12:39 pm 
Hors-ligne
Conducteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 27, 2010 9:36 am
Message(s) : 564
Localisation : Saumur (Maine et Loire 49)
Je pençais qu'il y avait plutôt une sonde pour la pression turbo et des capteur ou calculateur pour dire la puissance et le couple en direct :scratch:

_________________
Megane 3 RS Luxe cup FULL BLACK
Présentation ici viewtopic.php?f=2&t=16343


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 7:00 pm 
Hors-ligne
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Message(s) : 247
Localisation : (79)
j'ai fais une petite video de la vue de mon rs monitor, en sortie de rond point j'ai accéléré à fond de pédale en deuxième puis troisieme puis 4eme j'etais en mode normal et la route etait humide mais j'etais bien à fond de pédale...

Est ce que d'autres peuvent comparer leur rs monitor lors d'une accélération similaire et me dire si cela correspond à ce que m'affiche le mien ? mais on voit bien que la pression du turbo ne dépasse pas les 1150 quelque soit le régime moteur.. on pourra même s'apercevoir que le couple n'est pas monté à son max lors de cette accélération.

Sinon je pense aller chez renault demain et pas de problème je vous ferai part de leur diagnostic si toutefois il en existe un :-?

voici le video : http://www.youtube.com/watch?v=nHyLdnET3Pw

_________________
Image
M3 RS Monaco GP -N° 89 - Blanc nacré - System Bose - livrée le 24/03/2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 7:08 pm 
Hors-ligne
Pilote
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Fév 29, 2008 1:55 pm
Message(s) : 2125
Alors j'ai trouvé : j'ai obtenu quelque petite info...

EXPLICATION :

il existe 2 versions de soft RS monitor :
une premiere version avec la temperature et l'heure (le turbo commence en negatif)
et une autre version (la derniere) sans la temperature et lheure (le turbo commence a <1000)

Toute les MRS3 doivent avoir la dernière version qui commence à <1000 comme sur cette video http://www.youtube.com/watch?v=_UAtNpIoyYE
idem pour cette video :
http://www.youtube.com/watch?v=tkMnXy2F ... re=related

Vous remarquerez que ces deux RS monitor n'ont pas lheure ni temperature
ce Soft est la toute dernière version (il en existe deux)

Par contre sur cette video
http://www.youtube.com/watch?v=a5v7Qi_X ... re=related
On vois que le Rs monitor commence à -600 comme sur la tienne
ET On remarquera que le soft est celui ou on a la temperature et l'heure..

et sur les voiture de presse pareil ancien soft :
Image

Uploaded with ImageShack.us

Il doit aussi commencer en négatif puisque l'on vois affiché 150


Ma question est as tu aussi ce soft avec temperature et heure ??


Vous aller me dire pourquoi je n'ai pas la derniere version : Il y a eu quelque petite erreur sur les dernieres MRSIII fabriquées avec le Rs monitor (ancien Soft de monté).. je n'irais pas plus loin...

Donc toute les personnes ayant l'heure et le temperature afficher vous pouvez aller chez votre concessionnaire demander la derniere version du soft!!!

_________________
Megane 3 RS Luxe Blanche | Pack Cup | R.S Monitor| Jantes 19 Steeve ou keza 18 | Sièges Recaro cuir | Plug & Music USB


Dernière édition par DaMaxx_Vinc le Mer Août 11, 2010 7:37 pm, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 7:34 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 26, 2007 10:21 pm
Message(s) : 2114
la vache :shock:

sur la vidéo officielle 2200 Mbar ! c'est des voitures pour les essais "presse" :lol:

_________________
M3RS 2012 •• 270 cv & 384 Nm ••
Catback Inoxline + Green


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 7:47 pm 
Hors-ligne
Débutant

Inscription : Ven Juil 16, 2010 6:56 pm
Message(s) : 405
Localisation : d'a coté...pas très loin
je préfère garder avec la température et l'heure...pour l'histoire de 1300mbar je vais vérifier ca demain...

_________________
Mégane 3 rs luxe pack cup grise platine, rs monitor....que du bonheur...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 10:07 pm 
Hors-ligne
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Message(s) : 247
Localisation : (79)
Je te confirme que sur l'ecran d'apres où l'on a la température de l'huile j'ai d'affiché l'heure et la température extérieur, voici une photo prise à l'instant sur le premier ecran :

Image

Donc pour toi j'ai l'ancienne version logiciel ? mais les dernières versions logiciels sont faites comment ?

en tous cas si c'est cela bravo pour ta trouvaille et merci d'en faire part ici.

_________________
Image
M3 RS Monaco GP -N° 89 - Blanc nacré - System Bose - livrée le 24/03/2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 10:34 pm 
Hors-ligne
Pilote
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Fév 29, 2008 1:55 pm
Message(s) : 2125
la derniere version tu a la vitesse optimala la place de la temperature et heure

Peux tu me confirmer que ton turbo commence en négatif (-600 il me semble)
et non a <1000 comme sur la derniere version

Peux tu nous faire une photo de l'ecran precedent avec turbo etc...
Merci

et derien, meme si c'est pas vraiment une trouvaille de ma part, mais plutot une information bien placée...

_________________
Megane 3 RS Luxe Blanche | Pack Cup | R.S Monitor| Jantes 19 Steeve ou keza 18 | Sièges Recaro cuir | Plug & Music USB


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 10:48 pm 
Hors-ligne
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Message(s) : 247
Localisation : (79)
Aussitot demandé aussitot fait ^^

Voici une photo de l'ecran juste apres démarrage :

Effectivement je commence à -650

Image

_________________
Image
M3 RS Monaco GP -N° 89 - Blanc nacré - System Bose - livrée le 24/03/2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 10:54 pm 
Hors-ligne
Pilote
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Fév 29, 2008 1:55 pm
Message(s) : 2125
Merci a toi Kalosio

Cette information confirme beaucoup de choses...

Ca veux dire que le RS monitor ne va pas chercher les info directement au turbo ce qui doit etre idem pour le nombre de ch exploité !!

RomainRC tu as ta reponse

Citer:
A mon avis c'est pareil pour le turbo....
Par exemple
20% d'accelération / 2000tr/min = 500mbar
20% d'accelération / 6000tr/min = 400 mbar
50% d'accelération / 3000tr/min = 800mbar
100% d'accelération / 4000tr/min = 1200 mbar
etc etc...

Vous pensez que c'est comme ça ou qu'il y a réellement un capteur de pression de turbo ?? NON pas de capteur



Je me renseigne demain et je vous confirme cela !!!


Par contre ceux qui ont l'ancien soft qu'il n'hesite pas a aller le signaler en concession, il y a peut etre et tres certainement d'autre erreurs.... pareil je me renseigne demain

_________________
Megane 3 RS Luxe Blanche | Pack Cup | R.S Monitor| Jantes 19 Steeve ou keza 18 | Sièges Recaro cuir | Plug & Music USB


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 10:59 pm 
Hors-ligne
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Message(s) : 247
Localisation : (79)
Au moins cela aura fait avancer le schmilblick :)

Bon bah pas la peine de se précipiter chez rhino pour ça alors !

Merci à toi aussi et effectivement ce rs monitor reste un outils qui nous donne une idée sur des chiffres et non des valeurs données par des sondes mais il fallait un peu s'en douter, j'immagine le prix que cela doit être de faire un tel outil avec des données "réelles" !

_________________
Image
M3 RS Monaco GP -N° 89 - Blanc nacré - System Bose - livrée le 24/03/2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Mer Août 11, 2010 11:16 pm 
Hors-ligne
Conducteur

Inscription : Sam Avr 03, 2010 11:47 pm
Message(s) : 932
Les données réelles sont de toutes façons envoyées au calculo et circulent peut-être sur le bus CAN ?
Je ne sais pas où tourne le soft du RS Monitor (UCHabitacle ou Calculateur ?), mais je suppose qu'ils ont voulu limiter les échanges sur le bus CAN au minimum pour ne pas perturber le reste. Ce qui explique le comportement un peu gadget (jusque là).

Erwin9.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Jeu Août 12, 2010 7:47 am 
Hors-ligne
Amateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Jan 15, 2010 6:54 pm
Message(s) : 1115
Localisation : Bretagne (35)
J'ai aussi la version du R.S. monitor avec heure et température .... et mêmes données pour le turbo ;-)
La mienne a été fabriquée le 16 Juin 2010 ;-)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Jeu Août 12, 2010 8:29 am 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 26, 2007 10:21 pm
Message(s) : 2114
http://www.youtube.com/watch?v=GzLe5-B7 ... tube_gdata

Je viens de faire cette video dans le garage après 15mn de roulage.
On voit bien le bas du turbo commencer à 350mbar et s'y tenir.
En re-descente, il retourne même en dessous de 200mbar puis restabilise.
Vous me pardonnerez le "grin grin" bien connu que l'on entend, car j'avais laissé ouvert les 2 fenêtres. ;-)

Je ne suis pas monté au rupteur à l'arrêt mais en venant j'ai pu voir qu'en accélération l'affichage allait jusqu'à 1300mbar pour finir en pleine charge par afficher <1300mbar

_________________
M3RS 2012 •• 270 cv & 384 Nm ••
Catback Inoxline + Green


Dernière édition par MN007 le Jeu Août 12, 2010 8:43 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: RS monitor
MessagePublié: Jeu Août 12, 2010 8:42 am 
Hors-ligne
Pilote
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Fév 29, 2008 1:55 pm
Message(s) : 2125
MN007 :

Merci pour ton apport, peux tu nous confirmer que tu n'a pas l'hure et la temperature ext sur ton RS monitor...

merci

_________________
Megane 3 RS Luxe Blanche | Pack Cup | R.S Monitor| Jantes 19 Steeve ou keza 18 | Sièges Recaro cuir | Plug & Music USB


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 86 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hébergement PLANET bourgogne