RS monitor

Vous avez un problème ou une solution pour en corriger un ?

Modérateurs: yuscht, Modo

Re: RS monitor

Messagepar Mamath49 » Mar Août 10, 2010 11:03 pm

vous avez combien de km ???
Car sa me fait chier ce problème la. J'ai tout essayer aujourd'hui même en cote, a n'inporte quel vitesse... :-?
Megane 3 RS Luxe cup FULL BLACK
Présentation ici viewtopic.php?f=2&t=16343
Avatar de l’utilisateur
Mamath49
Conducteur
 
Message(s) : 569
Inscription : Mar Avr 27, 2010 9:36 am
Localisation : Saumur (Maine et Loire 49)

Re: RS monitor

Messagepar MN007 » Mer Août 11, 2010 12:38 am

moi même à 50km/h pied dedans en 4eme... la barre plafonne et 1300.

un pti tour chez rino demander ?
M3RS 2012 •• 270 cv & 384 Nm ••
Catback Inoxline + Green
Avatar de l’utilisateur
MN007
Modérateur
 
Message(s) : 2117
Inscription : Lun Mars 26, 2007 10:21 pm

Re: RS monitor

Messagepar Leuen » Mer Août 11, 2010 9:42 am

Chez moi (~9'000km)

En mode normal: 1250
En mode sport: >1300

Même pas besoin de taper dedans comme un sourd. Juste en appuyant un peu à 3000 tours.
MRS III Cup
Image
Avatar de l’utilisateur
Leuen
Débutant
 
Message(s) : 499
Inscription : Jeu Oct 08, 2009 8:27 am
Localisation : Suisse

Re: RS monitor

Messagepar kalosio » Mer Août 11, 2010 10:16 am

en ce qui me concerne je vais prendre rendez vous je pense pour vérification et j'en profiterai pour leur parler ce ce fameux "clac clac" !
Avatar de l’utilisateur
kalosio
Débutant
 
Message(s) : 247
Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Localisation : (79)

Re: RS monitor

Messagepar Mamath49 » Mer Août 11, 2010 10:41 am

kalosio a écrit:en ce qui me concerne je vais prendre rendez vous je pense pour vérification et j'en profiterai pour leur parler ce ce fameux "clac clac" !


J'atend que tu y aille pour voir ce qu'il vont te dire et comment régler ce foutu problème. :salut:
Megane 3 RS Luxe cup FULL BLACK
Présentation ici viewtopic.php?f=2&t=16343
Avatar de l’utilisateur
Mamath49
Conducteur
 
Message(s) : 569
Inscription : Mar Avr 27, 2010 9:36 am
Localisation : Saumur (Maine et Loire 49)

Re: RS monitor

Messagepar RomainRC » Mer Août 11, 2010 11:12 am

D'ailleurs comment fonctionne le R.S Monitor pour ses calculs ??

Par exemple pour la puissance, le couple etc etc....

Je me trompe certainement, mais je pense que pour ces valeurs il doit établir un calcul en fonction de l'ouverture du papillon et du régime moteur... et que toutes les mégane RS ont les mêmes valeurs à un régime/ouverture donné.

A mon avis c'est pareil pour le turbo....
Par exemple
20% d'accelération / 2000tr/min = 500mbar
20% d'accelération / 6000tr/min = 400 mbar
50% d'accelération / 3000tr/min = 800mbar
100% d'accelération / 4000tr/min = 1200 mbar
etc etc...

Vous pensez que c'est comme ça ou qu'il y a réellement un capteur de pression de turbo ??
Image
Avatar de l’utilisateur
RomainRC
Amateur
 
Message(s) : 1115
Inscription : Ven Jan 15, 2010 6:54 pm
Localisation : Bretagne (35)

Re: RS monitor

Messagepar Mamath49 » Mer Août 11, 2010 12:39 pm

Je pençais qu'il y avait plutôt une sonde pour la pression turbo et des capteur ou calculateur pour dire la puissance et le couple en direct :scratch:
Megane 3 RS Luxe cup FULL BLACK
Présentation ici viewtopic.php?f=2&t=16343
Avatar de l’utilisateur
Mamath49
Conducteur
 
Message(s) : 569
Inscription : Mar Avr 27, 2010 9:36 am
Localisation : Saumur (Maine et Loire 49)

Re: RS monitor

Messagepar kalosio » Mer Août 11, 2010 7:00 pm

j'ai fais une petite video de la vue de mon rs monitor, en sortie de rond point j'ai accéléré à fond de pédale en deuxième puis troisieme puis 4eme j'etais en mode normal et la route etait humide mais j'etais bien à fond de pédale...

Est ce que d'autres peuvent comparer leur rs monitor lors d'une accélération similaire et me dire si cela correspond à ce que m'affiche le mien ? mais on voit bien que la pression du turbo ne dépasse pas les 1150 quelque soit le régime moteur.. on pourra même s'apercevoir que le couple n'est pas monté à son max lors de cette accélération.

Sinon je pense aller chez renault demain et pas de problème je vous ferai part de leur diagnostic si toutefois il en existe un :-?

voici le video : http://www.youtube.com/watch?v=nHyLdnET3Pw
Avatar de l’utilisateur
kalosio
Débutant
 
Message(s) : 247
Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Localisation : (79)

Re: RS monitor

Messagepar DaMaxx_Vinc » Mer Août 11, 2010 7:08 pm

Alors j'ai trouvé : j'ai obtenu quelque petite info...

EXPLICATION :

il existe 2 versions de soft RS monitor :
une premiere version avec la temperature et l'heure (le turbo commence en negatif)
et une autre version (la derniere) sans la temperature et lheure (le turbo commence a <1000)

Toute les MRS3 doivent avoir la dernière version qui commence à <1000 comme sur cette video http://www.youtube.com/watch?v=_UAtNpIoyYE
idem pour cette video :
http://www.youtube.com/watch?v=tkMnXy2F ... re=related

Vous remarquerez que ces deux RS monitor n'ont pas lheure ni temperature
ce Soft est la toute dernière version (il en existe deux)

Par contre sur cette video
http://www.youtube.com/watch?v=a5v7Qi_X ... re=related
On vois que le Rs monitor commence à -600 comme sur la tienne
ET On remarquera que le soft est celui ou on a la temperature et l'heure..

et sur les voiture de presse pareil ancien soft :
Image

Uploaded with ImageShack.us

Il doit aussi commencer en négatif puisque l'on vois affiché 150


Ma question est as tu aussi ce soft avec temperature et heure ??


Vous aller me dire pourquoi je n'ai pas la derniere version : Il y a eu quelque petite erreur sur les dernieres MRSIII fabriquées avec le Rs monitor (ancien Soft de monté).. je n'irais pas plus loin...

Donc toute les personnes ayant l'heure et le temperature afficher vous pouvez aller chez votre concessionnaire demander la derniere version du soft!!!
Dernière édition par DaMaxx_Vinc le Mer Août 11, 2010 7:37 pm, édité 2 fois.
Megane 3 RS Luxe Blanche | Pack Cup | R.S Monitor| Jantes 19 Steeve ou keza 18 | Sièges Recaro cuir | Plug & Music USB
Avatar de l’utilisateur
DaMaxx_Vinc
Pilote
 
Message(s) : 2125
Inscription : Ven Fév 29, 2008 1:55 pm

Re: RS monitor

Messagepar MN007 » Mer Août 11, 2010 7:34 pm

la vache :shock:

sur la vidéo officielle 2200 Mbar ! c'est des voitures pour les essais "presse" :lol:
M3RS 2012 •• 270 cv & 384 Nm ••
Catback Inoxline + Green
Avatar de l’utilisateur
MN007
Modérateur
 
Message(s) : 2117
Inscription : Lun Mars 26, 2007 10:21 pm

Re: RS monitor

Messagepar Renaultsport02 » Mer Août 11, 2010 7:47 pm

je préfère garder avec la température et l'heure...pour l'histoire de 1300mbar je vais vérifier ca demain...
Mégane 3 rs luxe pack cup grise platine, rs monitor....que du bonheur...
Renaultsport02
Débutant
 
Message(s) : 405
Inscription : Ven Juil 16, 2010 6:56 pm
Localisation : d'a coté...pas très loin

Re: RS monitor

Messagepar kalosio » Mer Août 11, 2010 10:07 pm

Je te confirme que sur l'ecran d'apres où l'on a la température de l'huile j'ai d'affiché l'heure et la température extérieur, voici une photo prise à l'instant sur le premier ecran :

Image

Donc pour toi j'ai l'ancienne version logiciel ? mais les dernières versions logiciels sont faites comment ?

en tous cas si c'est cela bravo pour ta trouvaille et merci d'en faire part ici.
Avatar de l’utilisateur
kalosio
Débutant
 
Message(s) : 247
Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Localisation : (79)

Re: RS monitor

Messagepar DaMaxx_Vinc » Mer Août 11, 2010 10:34 pm

la derniere version tu a la vitesse optimala la place de la temperature et heure

Peux tu me confirmer que ton turbo commence en négatif (-600 il me semble)
et non a <1000 comme sur la derniere version

Peux tu nous faire une photo de l'ecran precedent avec turbo etc...
Merci

et derien, meme si c'est pas vraiment une trouvaille de ma part, mais plutot une information bien placée...
Megane 3 RS Luxe Blanche | Pack Cup | R.S Monitor| Jantes 19 Steeve ou keza 18 | Sièges Recaro cuir | Plug & Music USB
Avatar de l’utilisateur
DaMaxx_Vinc
Pilote
 
Message(s) : 2125
Inscription : Ven Fév 29, 2008 1:55 pm

Re: RS monitor

Messagepar kalosio » Mer Août 11, 2010 10:48 pm

Aussitot demandé aussitot fait ^^

Voici une photo de l'ecran juste apres démarrage :

Effectivement je commence à -650

Image
Avatar de l’utilisateur
kalosio
Débutant
 
Message(s) : 247
Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Localisation : (79)

Re: RS monitor

Messagepar DaMaxx_Vinc » Mer Août 11, 2010 10:54 pm

Merci a toi Kalosio

Cette information confirme beaucoup de choses...

Ca veux dire que le RS monitor ne va pas chercher les info directement au turbo ce qui doit etre idem pour le nombre de ch exploité !!

RomainRC tu as ta reponse

A mon avis c'est pareil pour le turbo....
Par exemple
20% d'accelération / 2000tr/min = 500mbar
20% d'accelération / 6000tr/min = 400 mbar
50% d'accelération / 3000tr/min = 800mbar
100% d'accelération / 4000tr/min = 1200 mbar
etc etc...

Vous pensez que c'est comme ça ou qu'il y a réellement un capteur de pression de turbo ?? NON pas de capteur



Je me renseigne demain et je vous confirme cela !!!


Par contre ceux qui ont l'ancien soft qu'il n'hesite pas a aller le signaler en concession, il y a peut etre et tres certainement d'autre erreurs.... pareil je me renseigne demain
Megane 3 RS Luxe Blanche | Pack Cup | R.S Monitor| Jantes 19 Steeve ou keza 18 | Sièges Recaro cuir | Plug & Music USB
Avatar de l’utilisateur
DaMaxx_Vinc
Pilote
 
Message(s) : 2125
Inscription : Ven Fév 29, 2008 1:55 pm

Re: RS monitor

Messagepar kalosio » Mer Août 11, 2010 10:59 pm

Au moins cela aura fait avancer le schmilblick :)

Bon bah pas la peine de se précipiter chez rhino pour ça alors !

Merci à toi aussi et effectivement ce rs monitor reste un outils qui nous donne une idée sur des chiffres et non des valeurs données par des sondes mais il fallait un peu s'en douter, j'immagine le prix que cela doit être de faire un tel outil avec des données "réelles" !
Avatar de l’utilisateur
kalosio
Débutant
 
Message(s) : 247
Inscription : Mar Juil 13, 2010 5:51 pm
Localisation : (79)

Re: RS monitor

Messagepar erwin9 » Mer Août 11, 2010 11:16 pm

Les données réelles sont de toutes façons envoyées au calculo et circulent peut-être sur le bus CAN ?
Je ne sais pas où tourne le soft du RS Monitor (UCHabitacle ou Calculateur ?), mais je suppose qu'ils ont voulu limiter les échanges sur le bus CAN au minimum pour ne pas perturber le reste. Ce qui explique le comportement un peu gadget (jusque là).

Erwin9.
erwin9
Conducteur
 
Message(s) : 939
Inscription : Sam Avr 03, 2010 11:47 pm

Re: RS monitor

Messagepar RomainRC » Jeu Août 12, 2010 7:47 am

J'ai aussi la version du R.S. monitor avec heure et température .... et mêmes données pour le turbo ;-)
La mienne a été fabriquée le 16 Juin 2010 ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
RomainRC
Amateur
 
Message(s) : 1115
Inscription : Ven Jan 15, 2010 6:54 pm
Localisation : Bretagne (35)

Re: RS monitor

Messagepar MN007 » Jeu Août 12, 2010 8:29 am

http://www.youtube.com/watch?v=GzLe5-B7 ... tube_gdata

Je viens de faire cette video dans le garage après 15mn de roulage.
On voit bien le bas du turbo commencer à 350mbar et s'y tenir.
En re-descente, il retourne même en dessous de 200mbar puis restabilise.
Vous me pardonnerez le "grin grin" bien connu que l'on entend, car j'avais laissé ouvert les 2 fenêtres. ;-)

Je ne suis pas monté au rupteur à l'arrêt mais en venant j'ai pu voir qu'en accélération l'affichage allait jusqu'à 1300mbar pour finir en pleine charge par afficher <1300mbar
Dernière édition par MN007 le Jeu Août 12, 2010 8:43 am, édité 1 fois.
M3RS 2012 •• 270 cv & 384 Nm ••
Catback Inoxline + Green
Avatar de l’utilisateur
MN007
Modérateur
 
Message(s) : 2117
Inscription : Lun Mars 26, 2007 10:21 pm

Re: RS monitor

Messagepar DaMaxx_Vinc » Jeu Août 12, 2010 8:42 am

MN007 :

Merci pour ton apport, peux tu nous confirmer que tu n'a pas l'hure et la temperature ext sur ton RS monitor...

merci
Megane 3 RS Luxe Blanche | Pack Cup | R.S Monitor| Jantes 19 Steeve ou keza 18 | Sièges Recaro cuir | Plug & Music USB
Avatar de l’utilisateur
DaMaxx_Vinc
Pilote
 
Message(s) : 2125
Inscription : Ven Fév 29, 2008 1:55 pm

PrécédentSuivant

Retour vers Problèmes et solutions

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)