Changement pneus et capteurs pressions

Des conseils pour vos nouveaux freins ? Une question sur vos prochains pneus ? c'est ici

Modérateurs: R26-0033, Modo

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar FJX » Sam Oct 22, 2011 12:50 pm

En plus sur Megane, tous modèles confondus, il n'y a plus besoin de savoir lequel va à quelle roue...
Au contraire de Laguna par exemple, où chaque capteur va à une roue et pas une autre.
Toute voiture restant entière pendant plus d'une course est trop lourde...

Image
Avatar de l’utilisateur
FJX
Pilote
 
Message(s) : 4142
Inscription : Ven Juin 04, 2010 7:20 am
Localisation : Chez moi !

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar cooper » Sam Oct 22, 2011 12:50 pm

je vois pas où est le problème :scratch: , suffit de prévenir le gars et il insèrera le démonte pneu juste après la valve et le pneu sortira bien avant de revenir sur la valve. :roll:
EX : Meg1 ph1 coupé 2L16v jaune sirius
EX : Mini cooper 1.3i 92, british racing green
EX : M5 e39, bleu Lemans
EX : Mini cooper 1.3i 96, british racing green
EX : M3RS TROPHY, jaune sirius, Recaro Cuir, N°302
Avatar de l’utilisateur
cooper
Expert
 
Message(s) : 5055
Inscription : Sam Jan 08, 2011 7:01 pm
Localisation : 80

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar Nicolas NM0604 » Sam Oct 22, 2011 5:21 pm

Je vais investir sous peu dans un set de jantes et pneus hiver.

Est ce que si j'achète ses capteurs pour mettre dessus les pressions s'afficheront directement au tableau de bord? Y a t il besoin de faire une initialisation? Est ce que de passer des roues hiver aux roues été va nécessiter encore une manipulation?

Merci de vos conseils.

;-)
Megane RS Trophy
Nicolas NM0604
Débutant
 
Message(s) : 205
Inscription : Lun Avr 19, 2010 9:44 pm
Localisation : Bitburg - Germany

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar choupa85 » Sam Oct 22, 2011 6:37 pm

FJX a écrit:Je ne comprends pas pourquoi tout le monde flippe avec les capteurs de pression ! Ce n'est ni plus ni moins qu'une valve, avec un peu d'électronique. Ca se monte et se démonte très facilement. Le tout est évidemment de le remettre à l'identique d'avant démontage...
Don't stress les copains ! :scratch:


Au vu de vos commentaires, ça semble tres simple sur Megane mais ce n'est pas le cas sur tous les véhicules ayant cette option.

Exemple, il y a deux ans, j'ai crevé avec une 307 cc qui avait les capteurs de pressions...
Sur 4 garages rencontré pour changer le pneu (en achetant le pneu chez eux bien sur), en precisant la presence de ces capteurs, tous mon renvoyer chez Peugeot... ;-)

:@: Nicolas: une fois les capteurs installés, l'odb les reconnait automatiquement et donc tu auras ta pression affiché.
Donc aucune manip lorsque tu changera tes jantes été ou hiver
Dernière édition par choupa85 le Sam Oct 22, 2011 6:41 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
choupa85
Amateur
 
Message(s) : 1966
Inscription : Jeu Nov 11, 2010 8:21 pm

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar FJX » Sam Oct 22, 2011 6:39 pm

Ben c'est sans doute une mission chez d'autres concurrents de la marque, mais chez Renault c'est franchement un jeu d'enfants, surtout sur Megane...
Chez Peugeot, on ne peut rien faire sans la valoche ! C'est connu ! En même temps ce sont des billes, ils ne connaissent pas eux-même leurs voitures. Normal alors que d'autres, étrangers à la marque, soient frileux à l'arrivée du lion ! Car ne serait-ce que changer une patte au fauve peut bloquer une journée un atelier... :scratch:
Toute voiture restant entière pendant plus d'une course est trop lourde...

Image
Avatar de l’utilisateur
FJX
Pilote
 
Message(s) : 4142
Inscription : Ven Juin 04, 2010 7:20 am
Localisation : Chez moi !

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar choupa85 » Sam Oct 22, 2011 6:46 pm

Un jeux d'enfant et ça c'est plutôt cool.
Au moment de la commande, je ne voulais pas de cette option pour ces raisons (j'achete mes pneus sur le net).
C'est donc une bonne surprise me concernant :mrgreen:

Pour Peugeot, tu me l'apprends (et pourtant, j'en ai eut quelques une ) ;-)
Avatar de l’utilisateur
choupa85
Amateur
 
Message(s) : 1966
Inscription : Jeu Nov 11, 2010 8:21 pm

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar FJX » Sam Oct 22, 2011 6:48 pm

Moi j'en ai eu une seule de Pigeo, et ça m'a grandement suffit ! :roll:
Pour la M3RS, personne ne m'a jamais refoulé pour changer des pneus. Tu peux y aller sans souci. Après si l'option te dérange pour ces raisons, tu peux toujours remplacer les capteurs par des valves standards, et inhiber l'option capteurs du calculateur. Je voulais le faire moi pour mes roues piste (virer les capteurs et inhiber au calculo), car sur M3RS si erreur capteurs il y a, il te détecte crevaison ce con, et tu ne peux plus désactiver l'ESP ni même le passer en mode sport...Un peu naz quoi ; ça m'a pourri une journée piste ça !
Remarque mode sport avec la galette, ça peut être sympa... :mrgreen:
Toute voiture restant entière pendant plus d'une course est trop lourde...

Image
Avatar de l’utilisateur
FJX
Pilote
 
Message(s) : 4142
Inscription : Ven Juin 04, 2010 7:20 am
Localisation : Chez moi !

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar choupa85 » Sam Oct 22, 2011 7:02 pm

Hs on: 206 Hdi 90 cv, 206cc Rolland Garros 134cv, 206 RC, 207 RC... Toujours tres content, tout comme en ce moment avec la Megane (premiere Rino pour ma part).
Hs off

Pour mon jeux piste, je n'ai pas les capteurs et l'odb m'indique: "abs capteurs pression".
Et donc, aucun problème pour desactiver l'esp.
Une journée piste avec impossibilité de desactiver l'esp, c'est l'enfer!!
Avatar de l’utilisateur
choupa85
Amateur
 
Message(s) : 1966
Inscription : Jeu Nov 11, 2010 8:21 pm

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar FJX » Sam Oct 22, 2011 7:08 pm

choupa85 a écrit:Hs on: 206 Hdi 90 cv, 206cc Rolland Garros 134cv, 206 RC, 207 RC... Toujours tres content, tout comme en ce moment avec la Megane (premiere Rino pour ma part).
Hs off

Pour mon jeux piste, je n'ai pas les capteurs et l'odb m'indique: "abs capteurs pression".
Et donc, aucun problème pour desactiver l'esp.
Une journée piste avec impossibilité de desactiver l'esp, c'est l'enfer!!


Ben tu as bien de la chance, la mienne de 05/2010 même pas la peine d'y penser...Pour info j'avais le chassis sport. Peut-être que les "gestions calculo" étaient différentes du cup je ne sais pas.
Mais c'était bien la loose c'est clair. D'autant que sans le DGL, ça gratte à mord et l'esp se fait plaisir ! :cry:
Sur le coup j'ai eu la flipp, je pensais avoir leutrer l'esp ou le bouton...En prime j'avais le big sapin de noël rouge au tableau de bord, tout pour plaire ! Ce fut une journée de merde... :evil: J'ai donc roulé les roues crévées... :mrgreen:
Toute voiture restant entière pendant plus d'une course est trop lourde...

Image
Avatar de l’utilisateur
FJX
Pilote
 
Message(s) : 4142
Inscription : Ven Juin 04, 2010 7:20 am
Localisation : Chez moi !

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar Nico57 » Ven Nov 02, 2012 8:36 am

Bonjour a tous,

Je fais remonter ce sujet, car je n'ai pas trouvé de réponse claire.

Que se passe t'il si on ne met pas de capteurs de pressions sur les roues hiver?

Merci de vos réponses
MRS dci 175 ... Rouge Toro Powaaa => OUT

Megane III RS gris platine => IN
Avatar de l’utilisateur
Nico57
Conducteur
 
Message(s) : 731
Inscription : Ven Avr 03, 2009 3:08 pm
Localisation : Moselle

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar FRN » Ven Nov 02, 2012 1:59 pm

Il me semble avoir lu la réponse quelque part ...
De mémoire, il y a simplement une indication au tableau de bord d'absence de capteur ou crevaison.
C2ph2 1,6 2004 -> M3RS luxe bleue 2010 -> C3 Pluriel bleue 75cv (ça dépannait)
Retour en M3RS Sirius v1.5 (ou 2012)
Ma présentation : http://www.meganers.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=12869&p=357373#p357373
FRN
Pilote
 
Message(s) : 2433
Inscription : Dim Jan 17, 2010 6:55 pm

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar karl2-7 » Sam Jan 25, 2014 11:43 pm

Existe t'il un site internet pour commander des valves capteurs de pressions neuf mais moins cher que chez Renault? Car 40 euros l'unité, non merci
It's only after we've lost everything that we're free to do anything. "Fight club"

2012- Today: M3RS Cup Blanc Glacier, luxe, recaro, 250Ch
Avatar de l’utilisateur
karl2-7
Modérateur
 
Message(s) : 3254
Inscription : Lun Mars 01, 2010 5:33 pm
Localisation : Hérault (34)

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar FredyGazGaz » Ven Fév 12, 2016 11:45 am

choupa85 a écrit:Un jeux d'enfant et ça c'est plutôt cool.
Au moment de la commande, je ne voulais pas de cette option pour ces raisons (j'achete mes pneus sur le net).
C'est donc une bonne surprise me concernant :mrgreen:

Pour Peugeot, tu me l'apprends (et pourtant, j'en ai eut quelques une ) ;-)


C'est une option ?

Car j'ai crevé sur ma RB8 le weekend dernier et aucun message pourtant j'étais à 0.5 bar !!
Après les pneus ont été changé donc ils m'ont peut être mit des valves standards !
Mégane 3 RS RB8
Mégane 3 RS Cup prépa piste stage 2 KW clubsport OZ ultraleggera avec Troféo R--> VOLEE
FredyGazGaz
Apprenti
 
Message(s) : 184
Inscription : Lun Août 24, 2015 1:11 pm

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar yuscht » Ven Fév 12, 2016 10:21 pm

FredyGazGaz a écrit:
choupa85 a écrit:Un jeux d'enfant et ça c'est plutôt cool.
Au moment de la commande, je ne voulais pas de cette option pour ces raisons (j'achete mes pneus sur le net).
C'est donc une bonne surprise me concernant :mrgreen:

Pour Peugeot, tu me l'apprends (et pourtant, j'en ai eut quelques une ) ;-)


C'est une option ?

Car j'ai crevé sur ma RB8 le weekend dernier et aucun message pourtant j'étais à 0.5 bar !!
Après les pneus ont été changé donc ils m'ont peut être mit des valves standards !


Si je ne dis pas de bêtises la rb8 n'avait pas de valves électroniques pour la surveillance des pneus

De toute façon c'est pas dur à contrôler, si t'as des valves couleur noire et souples alors ce sont des valves normales sinon les valves électroniques sont gris clair et non souples
Avatar de l’utilisateur
yuscht
Admin
 
Message(s) : 33907
Inscription : Dim Juil 22, 2007 10:37 pm
Localisation : haut rhin 68

Re: Changement pneus et capteurs pressions

Messagepar FredyGazGaz » Mar Nov 07, 2017 11:09 pm

Petite question. Je n'ai pas de valves électroniques mais je viens de récupérer des jantes qui en sont dotées.
Y a t'il une manipulation pour que ma M3RS les capte ?
Ou impossible et autant mettre des valves normales ?Merci d'avance
Mégane 3 RS RB8
Mégane 3 RS Cup prépa piste stage 2 KW clubsport OZ ultraleggera avec Troféo R--> VOLEE
FredyGazGaz
Apprenti
 
Message(s) : 184
Inscription : Lun Août 24, 2015 1:11 pm

Précédent

Retour vers Liaison au sol

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)