[R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Gestion moteur , Installation Hifi etc ...

Modérateur: Modo

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar fabm3rs1 » Lun Nov 18, 2019 7:47 pm

OK merci.
Actuellement j'ai l'afficheur standard Renault avec autoradio Bluetooth arkamys.
Et j'aimerais mettre le rs monitor.
fabm3rs1
 
Message(s) : 11
Inscription : Lun Nov 18, 2019 10:58 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Jcc » Lun Nov 18, 2019 7:49 pm

Elle est de quelle année ?

cdt
Image
Avatar de l’utilisateur
Jcc
Débutant
 
Message(s) : 277
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar fabm3rs1 » Lun Nov 18, 2019 8:16 pm

Elle est de juillet 2012 265ch
fabm3rs1
 
Message(s) : 11
Inscription : Lun Nov 18, 2019 10:58 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Jcc » Lun Nov 18, 2019 8:41 pm

V1 donc.

Je ne me souviens plus du process, mais des pros le faisait pour pas cher. Tu as l'écran sur le tableau de bord ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Jcc
Débutant
 
Message(s) : 277
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar fabm3rs1 » Lun Nov 18, 2019 9:33 pm

Oui V1.
Actuellement j'ai le petit affichage classique de base monochrome
fabm3rs1
 
Message(s) : 11
Inscription : Lun Nov 18, 2019 10:58 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Jcc » Mar Nov 19, 2019 6:30 am

Salut.

Il te reste à lire la page une de ce topic pour comprendre comment on fait.
Tu auras le choix de passer par un pro ou de chercher sur le net l'outil de flash de l'écran.

cdt
Image
Avatar de l’utilisateur
Jcc
Débutant
 
Message(s) : 277
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar fabm3rs1 » Mar Nov 19, 2019 7:32 am

Je me doutais bien que la V1 allait être compatible.
Mais c'est la partie programmation qui pose problème.
Je me suis renseigné chez 2 Renault et pour eux impossible je vais voir sur le net.
fabm3rs1
 
Message(s) : 11
Inscription : Lun Nov 18, 2019 10:58 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Jcc » Mar Nov 19, 2019 1:03 pm

Salut.

Le tuto complet est sur cliors-concept.com. Il faut cependant avoir assez de post pour accéder à cette zone.

Ca doit se trouver ailleurs.

Je pense qu'un écran d'occasion fonctionnerait sans reprogrammer, à vérifier.

cdt
Image
Avatar de l’utilisateur
Jcc
Débutant
 
Message(s) : 277
Inscription : Mer Nov 30, 2016 12:10 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar fabm3rs1 » Mar Déc 17, 2019 6:04 pm

Bonjour

Je reviens au nouvelle. J'ai acheté un rs monitor v1 d'occasion.
Reçu branché en lieu et place de l'écran d'origine.
Mise en marche OK il s'allume la fonction des jauges est bien actif.
Problème et oui sinon trop simple les valeurs annoncées ne sont pas du tout réaliste. Ex puissance à l'arrêt 1500Ch.....

Il faut que je trouve un clip renault et vérifier le numéro vin et autres paramètres possibles ou direction Renault.

À suivre
fabm3rs1
 
Message(s) : 11
Inscription : Lun Nov 18, 2019 10:58 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar fredzcox » Jeu Sep 03, 2020 3:34 pm

Je relance un peu le sujet sur l'installation du RS monitor en seconde monte.

Je souhaiterais installer un RS monitor V1 avec petit afficheur sur ma 3RS Phase 3 275cv, est-ce que les valeurs seront correctes avec mon moteur?
Si je suis obligé de passer sur un Rlink 1, je me pose la question de savoir si le faisceau d'origine comprends bien toutes les connectiques?
fredzcox
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 37
Inscription : Dim Juin 28, 2020 7:27 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar PATRiCK » Ven Sep 11, 2020 7:46 am

fredzcox a écrit:Je relance un peu le sujet sur l'installation du RS monitor en seconde monte.

Je souhaiterais installer un RS monitor V1 avec petit afficheur sur ma 3RS Phase 3 275cv, est-ce que les valeurs seront correctes avec mon moteur?
Si je suis obligé de passer sur un Rlink 1, je me pose la question de savoir si le faisceau d'origine comprends bien toutes les connectiques?


Salut,
ça dépend d’où vient ton rs monitor. si il vient d'une 250cv il affichera 250, d'une 265 il affichera 265, etc...

Le dernier soft des rs monitor V1 a d'ailleurs la particularité d'avoir deux courbe programmé, une mode normal et une en mode sport.

Et pour le rlink, la connectique n'est pas du tout la même, donc compliqué a rajouter.
PATRiCK
 
Message(s) : 7
Inscription : Jeu Juil 26, 2018 7:43 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar PATRiCK » Ven Sep 11, 2020 7:57 am

d'ailleurs je vous montre ce qu'il est possible de faire au rs monitor V1

Image Image Image

Possibilité de changer le logo de demarrage
Rajoute de la température d'eau
Changement des échelles (température avant 70°, pression jusqu’à 2000 mbar)
Changement de la courbe de couple pour afficher couple/puissance après repro (max 510nm affichable)
PATRiCK
 
Message(s) : 7
Inscription : Jeu Juil 26, 2018 7:43 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar fredzcox » Ven Sep 11, 2020 8:02 am

PATRiCK a écrit:d'ailleurs je vous montre ce qu'il est possible de faire au rs monitor V1

Image Image Image

Possibilité de changer le logo de demarrage
Rajoute de la température d'eau
Changement des échelles (température avant 70°, pression jusqu’à 2000 mbar)
Changement de la courbe de couple pour afficher couple/puissance après repro (max 510nm affichable)


Salut Patrick, c'est moi qui t'ai commandé le RS monitor pour ma 275cv hier soir ;) j'ai hâte de le recevoir :bounce:
fredzcox
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 37
Inscription : Dim Juin 28, 2020 7:27 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Le-Steph » Ven Sep 11, 2020 8:25 am

Salut ! Moi aussi j'ai acheté un RS Monitor à Patrick. Ca m'aurait plus d'avoir la t° d'huile avant 70°
Mais quand tu rajoutes la t° d'eau, tu la mets à la place de quoi ? Parce que sur ta photo, ce n'est plus du tout dans le même ordre.
Le-Steph
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 21
Inscription : Sam Sep 20, 2014 8:30 am
Localisation : proche Dijon - 21 Côte d'Or

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar PATRiCK » Ven Sep 11, 2020 8:51 am

Le-Steph a écrit:Salut ! Moi aussi j'ai acheté un RS Monitor à Patrick. Ca m'aurait plus d'avoir la t° d'huile avant 70°
Mais quand tu rajoutes la t° d'eau, tu la mets à la place de quoi ? Parce que sur ta photo, ce n'est plus du tout dans le même ordre.


A la place de rien. Y a 7 valeurs et deux pages de 4, donc là ça fait 8 valeurs avec l’eau.
PATRiCK
 
Message(s) : 7
Inscription : Jeu Juil 26, 2018 7:43 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Le-Steph » Ven Sep 11, 2020 10:31 am

Ah ! Donc on peut personnaliser les pages en fait !
Je vais peut-être te le renvoyer finalement :mrgreen:
Le-Steph
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 21
Inscription : Sam Sep 20, 2014 8:30 am
Localisation : proche Dijon - 21 Côte d'Or

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar jetblack » Ven Sep 11, 2020 11:09 am

Hello Patrick,

Je serais très intéressé pour avoir la température d'eau sur le RS monitor V1.
Comment se passe la reprogrammation ?

Merci !
Jetblack
Image
Mégane III RS 2012, phase 2
Gris cassiopée | Luxe | Chassis cup
RS monitor | Son Bose | Steev 19" | Ligne Akrapovic
jetblack
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 63
Inscription : Ven Juin 19, 2020 10:08 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar PATRiCK » Lun Sep 14, 2020 8:56 pm

jetblack a écrit:Hello Patrick,

Je serais très intéressé pour avoir la température d'eau sur le RS monitor V1.
Comment se passe la reprogrammation ?

Merci !
Jetblack


Il faut me l'envoyer
PATRiCK
 
Message(s) : 7
Inscription : Jeu Juil 26, 2018 7:43 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar fredzcox » Sam Sep 19, 2020 6:28 am

Voilà, j'ai enfin pu installer mon RS MONITOR sans difficultés, je suis très content du résultat:

Image

Merci Patrick pour ton travail ;-)
fredzcox
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 37
Inscription : Dim Juin 28, 2020 7:27 pm

Précédent

Retour vers Electronique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité