[R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Gestion moteur , Installation Hifi etc ...

Modérateur: Modo

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Throna » Lun Juin 02, 2014 10:23 am

Up pour les dispos.
Toujours pas de news de la part d'iPod sniff :(
Y'aurait pas un tuto avec l'équipement nécessaire ? Moi j'ai pas trouvé mais bon on ne sait jamais.
@valentin_68 : il te manque quoi concrètement pour pouvoir le faire sur les M3RS ?

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
Throna
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 23
Inscription : Dim Fév 02, 2014 2:55 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar valentin_68 » Mar Juil 01, 2014 10:05 am

Throna a écrit:Up pour les dispos.
Toujours pas de news de la part d'iPod sniff :(
Y'aurait pas un tuto avec l'équipement nécessaire ? Moi j'ai pas trouvé mais bon on ne sait jamais.
@valentin_68 : il te manque quoi concrètement pour pouvoir le faire sur les M3RS ?

Merci :)


Une connexion à renault.net :sad:

Autant sur Clio 3 et Twingo 2 on peut tout faire en local, autant pour Megane 3, il faut aller chercher le soft sur renault.net, et ça j'ai pas.
Avatar de l’utilisateur
valentin_68
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 37
Inscription : Mar Mars 11, 2014 9:19 am
Localisation : Alsace

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar renault11turbo » Dim Août 17, 2014 7:56 pm

:salut:

Je serai intéressé aussi pour avoir le RS Monitor seconde monte sur ma prochaine RS qui ne serait pas équipée :/

SVP comment faire du coup ? Merci d'avance !
Quitte à voyager dans le temps au volant d'une voiture, autant en choisir une qui ait de la gueule !
Image
Avatar de l’utilisateur
renault11turbo
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 42
Inscription : Lun Avr 01, 2013 5:07 pm
Localisation : Nice

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Throna » Sam Oct 04, 2014 9:32 am

Je crois qu'il est mort iPod :(
Avatar de l’utilisateur
Throna
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 23
Inscription : Dim Fév 02, 2014 2:55 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar iPod » Ven Sep 18, 2015 11:52 am

Je remonte ce topic car beaucoup de personnes m'ont envoyé mails et MP concernant le RS Monitor auquels je n'ai pas répondu, par manque de temps malheureusement.

Donc pour faire simple, je n'habite plus en France donc je ne peux plus faire les RS Monitor étant donné que je ne travaille plus chez Renault et que je n'ai aucun contact pour me fournir une Clip officielle. Je pourrais occasionnellement en programmer quand je rentre en vacances mais ça n'arrive qu'une à deux fois par an, il faudrait donc s'armer de patience.

Désolé tout le monde :oops:
Avatar de l’utilisateur
iPod
Conducteur
 
Message(s) : 815
Inscription : Sam Déc 27, 2008 6:39 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar invik » Jeu Fév 04, 2016 7:32 pm

Bonjour à tous,

Je cherche à faire changer mon écran pour un RS Monitor et j'ai trouvé un agent Renault pour me le faire.
Quelqu'un (iPod?) pourrait-il expliquer les étapes ?
D'après ce que j'ai compris:
- il faut un VIN d'une M3RS ayant l'option RS Monitor pour commander la pièce chez Renault
- Avoir une connexion à renault.net pour programmer le nouvel écran. Avec quel VIN ? Celui de la voiture ayant l'option d'origine ou bien celui de la voiture "cible" ?
- Montage
- ...
- PROFITER :cheers:

J'ai bon ?
invik
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 87
Inscription : Mer Déc 09, 2009 1:34 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Renault Bertrix » Dim Mai 22, 2016 7:47 pm

Est il possible de programmer l'écran du tomtom pour obtenir un rs monitor façon réd bull ? C'est le même format et le même écran que je tomtom.
Renault Bertrix
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 26
Inscription : Dim Mai 01, 2016 7:35 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Sapin88 » Mar Juin 14, 2016 12:03 pm

La faut m'aider...

J'ai un gps dans l'auto, j'ai changé mon auto radio, j'ai acheté l'interface qui va avec (jéspére que c'est la bonne)
Sachant que je veux virer le gps pour un RS MOnitor.

L'auto radio fonctionne mais pas la commande au volant?

Que faire

Sachant que avec l'interface les 2 prises entouré en rouge ne sont plus alimenté
Image
Sapin88
Apprenti
 
Message(s) : 137
Inscription : Mar Sep 04, 2012 6:16 pm
Localisation : 88

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Renault Bertrix » Mar Juin 14, 2016 8:25 pm

Sapin88 a écrit:La faut m'aider...

J'ai un gps dans l'auto, j'ai changé mon auto radio, j'ai acheté l'interface qui va avec (jéspére que c'est la bonne)
Sachant que je veux virer le gps pour un RS MOnitor.

L'auto radio fonctionne mais pas la commande au volant?

Que faire

Sachant que avec l'interface les 2 prises entouré en rouge ne sont plus alimenté
Image


Tu as changé quoi au juste quand tu dis l'autoradio ?
pour placer un rs monitor, il faut un dysplay rs monitor (le calculateur est intégré dedans) et faire une reprog de ce fameux calculo avec un outil dig Renault et le VIN d'un véhicule qui est équipé du rs monitor d'origine.
ça marche pour la version 1 semble t'il mais pour la version 2.0 ça reste a confirmer
Renault Bertrix
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 26
Inscription : Dim Mai 01, 2016 7:35 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Sapin88 » Jeu Juin 16, 2016 12:22 pm

J'ai changer que l'auto radio. Un kenwood.
Sapin88
Apprenti
 
Message(s) : 137
Inscription : Mar Sep 04, 2012 6:16 pm
Localisation : 88

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar linece » Lun Sep 05, 2016 9:56 pm

Bonjour, possédant une M3RS de 2015 avec GPS et R-Link mais pas le RS monitor 2.0 je pensait, naïvement, qu'il serait possible d'acheter et télécharger l'appli correspondante pour pouvoir l'installer. A la lecture de ce post, je suppose que c'est beaucoup plus compliqué que cela :mrgreen: qu'en est il exactement ? Merci
linece
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 47
Inscription : Lun Août 01, 2016 8:49 pm

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar d10kss74 » Jeu Oct 13, 2016 7:14 pm

petit up
j'ai une 3rs de 2009 avec le gps
j'ai trouvé un rs monitor 1 d'occas et j'aimerais savoir si je peux le monter sur ma megane
merci a vous
d10kss74
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 21
Inscription : Ven Juin 17, 2016 11:41 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar d10kss74 » Jeu Oct 13, 2016 7:15 pm

ps la personne le vds env 300€ qu'en pensez vous
d10kss74
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 21
Inscription : Ven Juin 17, 2016 11:41 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Christophe45 » Ven Oct 14, 2016 5:32 am

1 - je pense qu'il le vend un peu cher, surtout que tu n'as pas de certitude sur son état de fonctionnement.

2 - suivant ce que tu veux faire afficher, il existe de bonnes appli avec de l'affichage paramétrable.
Certes, tu n'auras pas tout le rs monitor, mais vu la différence de prix, il n'y a pas photo.

A savoir que la température d'huile du rs est empirique. Il n'y a pas de sonde, donc si c'est juste pour cela .....

Et quand tu auras fait jou-jou quelques temps, on oublie ensuite .....

C'est juste mon opinion, certes un peu dur, je l'avoue, mais je ne suis pas loin de la vérité je crois.
J'aime ma voiture ...
Christophe45
Amateur
 
Message(s) : 1649
Inscription : Mar Mars 20, 2012 8:33 am
Localisation : Loiret

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar d10kss74 » Ven Oct 14, 2016 6:44 am

Oui je pense aussi niveau prix que c'est élevé
Je voulais changer car je trouve pas forcément joli le GPS des M3rs
d10kss74
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 21
Inscription : Ven Juin 17, 2016 11:41 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar Sapin88 » Mer Oct 26, 2016 11:49 am

300€ lol bien trop chère, on m'en vendait un 150€ livré.
Sapin88
Apprenti
 
Message(s) : 137
Inscription : Mar Sep 04, 2012 6:16 pm
Localisation : 88

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar d10kss74 » Mer Oct 26, 2016 11:54 am

oui j'ai lâché l'affaire
pat contre je suis prenneur si quelqu'un en vends un
d10kss74
P'tit Nouveau
 
Message(s) : 21
Inscription : Ven Juin 17, 2016 11:41 am

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar tassin.eloy » Ven Mars 10, 2017 6:52 pm

Question bête: combien coûte l'afficheur "RS MONITOR" chez renault ?
Megane 3 RS 250 Cup + Megane IV GT + Aprilia tuono V4 "Factory"
tassin.eloy
Apprenti
 
Message(s) : 184
Inscription : Dim Août 07, 2016 2:30 pm
Localisation : 54 meurthe et moselle

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar AIME3 » Lun Avr 17, 2017 9:30 pm

Bah la vache c'est pas gagné :shock:
AIME3
Apprenti
 
Message(s) : 182
Inscription : Lun Mars 06, 2017 9:59 pm
Localisation : SUD 92

Re: [R.S. Monitor] Montage seconde monte enfin possible

Messagepar tty13 » Lun Avr 17, 2017 9:38 pm

Le RS Monitor ne sert à rien.
Un smartphone et HLT (30€) permettent d'avoir des acquisitions embarquées bien plus exploitables surtout si on rajoute un capteur OBD ...
Avatar de l’utilisateur
tty13
Maître
 
Message(s) : 10603
Inscription : Sam Août 30, 2014 7:44 pm

PrécédentSuivant

Retour vers Electronique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)