[TUTO] Filmer ses sorties circuit

Faites nous partager vos expériences

Modérateurs: le mac ya velik, Modo

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar genitro » Mer Nov 11, 2015 7:56 pm

Bonjour a tous , petit déterrage :lol:

J'ai choisi l'option Racechronopro avec Gps externe 10Hz pour les temps mais aussi pour la vidéo avec incrustation sur un Samsung galaxy s6.

Le téléphone étant capable de faire de superbes vidéo , avec beaucoup d'espace libre et une batterie plus conséquente qu'une caméra sport. Il ne manque finalement que le grand angle.

Le souci étant que j'ai donc sur mon tel la vidéo avec l'incrustation des données prise en direct lors de la vidéo.

Mais je n'arrive pas a transférer cette vidéo sur le pc, je ne trouve que la vidéo sans l'incrustation par USB.

Des gens utilisent ils Racechronopro pour la vidéo et qui seraient capable de m'éclairer ?

Merci ;-)
genitro
 
Message(s) : 11
Inscription : Dim Mai 18, 2014 11:46 am

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar Vinjmen » Lun Mars 02, 2020 4:58 pm

Bonjour,
Quel micro-cravate vous utilisez ?
Vous me conseillez d'acheter quel micro-cravate parmi ceux-ci ? https://www.mon-micro-cravate.fr
Vinjmen
 
Message(s) : 3
Inscription : Sam Fév 22, 2020 7:03 pm

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar alboubou » Mer Oct 14, 2020 7:29 pm

Bon aller je déterre aussi le sujet :bounce:

Haha, je suis en train de batailler avec mon RS Monitor 2.0 et le site Renault RS Replay qui est censé faire la même chose que ce logiciel mais qui ne fonctionne pas depuis quelques années maintenant :/
Cependant sur le site renault je peux exporter au format .CSV les données et donc les importer dans le logiciel DashWare mentionné dans le tuto :mrgreen:

Par contre bien évidement aucun profil ne correspond a celui du RS Monitor.
Du coup j'ai créer un profil et j'ai linker chaque colonne avec ce quelle représente pour le logiciel.

Par contre au niveau de l'import de la vidéo pas de soucis mais elle ne s'affiche pas sur l'écran, j'arrive a cliqué sur "play" j'entends le son de la voiture mais pas de vidéo, alors je me demande si le logiciel supporte les nouveaux standard vidéo 1440p/60fps h265 ?

J'ai regarder sur le site du fabricant mais rien de mentionné et quand je voie les exemples de vidéo c'est que de la GoPro Hero 3 max donc bon :/
Si quelqu'un a l'info ?
Et si quelqu'un a déjà encoder les infos sortie du RS Monitor dans un nouveau profil je suis preneur de quelques informations aussi (je pense avoir tout bien fait mais la position GPS me semble étrange dans ce que j'ai sélectionné).

Je ferais des photos voir un record screen au besoin ;)

EDIT : Je viens de voir que sur la page facebook du soft, plus rien depuis 2016, les mano template ne sont plus en ligne et le projet est laissé a l’abandon et effectivement ils étaient conscient d'un problème d'affiche de la vidéo avec Windows 10 ..... Bon :roll:
Avatar de l’utilisateur
alboubou
 
Message(s) : 16
Inscription : Lun Oct 12, 2020 3:14 pm
Localisation : IDF

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar Kastor » Mer Oct 14, 2020 8:59 pm

Si tu as le son mais pas l'image, c'est peut-être un problème de driver ou de format d'image.

Essaie de réencoder en 1080 pour voir si ça fonctionne.

bonne recherche
Kastor
Débutant
 
Message(s) : 334
Inscription : Mar Mars 20, 2018 11:39 am

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar alboubou » Jeu Oct 15, 2020 7:02 am

Kastor a écrit:Si tu as le son mais pas l'image, c'est peut-être un problème de driver ou de format d'image.

Essaie de réencoder en 1080 pour voir si ça fonctionne.

bonne recherche


Yes c'est ce que j'ai fais dans la nuit :mrgreen:
Effectivement en 1080p h264 j'ai l'image. Maintenant me reste un problème avec les données du csv que j'importe.
Je pense que l'échelle de temps n'est pas bonne, sur l'export renault j'ai :
ligne 1 : 0
ligne 2 : 100
ligne 3 : 200
.......
ligne 11 : 1000

Je pense que la ligne 11 est égale a 1 seconde dans le temps sauf que le logiciel me prend chaque ligne équivalent a 1 seconde.
J'ai pas encore trouvé comment corriger cela. Je continu a fouiller.
Avatar de l’utilisateur
alboubou
 
Message(s) : 16
Inscription : Lun Oct 12, 2020 3:14 pm
Localisation : IDF

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar Kastor » Jeu Oct 15, 2020 10:12 am

ligne1 0
ligne2 1000
ligne3 2000, etc...

à tenter car je connais pas..;
Kastor
Débutant
 
Message(s) : 334
Inscription : Mar Mars 20, 2018 11:39 am

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar alboubou » Jeu Oct 15, 2020 11:18 am

Yes c'est bon je viens de résoudre mes soucis :mrgreen:

J'ai uploadé une petite vidéo histoire de vous montrer le rendu ... bon c'est un premier jet :

https://youtu.be/UQsfF1TDW3g

Mais au final ça a l'air de fonctionner pas trop mal, j'ai pu linker quasiment toutes les infos du RS Monitor :bounce:
Je n'arrive pas a lui indiquer les données GPS du RS Monitor, les données sont bien présente en degré mais quand j'essaye d'intégrer une "map" rien ne ce passe.

Bref je ferais un test ce weekends je pense avec la caméra et l'enregistrement du RS Monitor histoire de voir si j'arrive a caler l'image avec les données.
Avatar de l’utilisateur
alboubou
 
Message(s) : 16
Inscription : Lun Oct 12, 2020 3:14 pm
Localisation : IDF

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar Kastor » Jeu Oct 15, 2020 11:33 am

je ne vois pas l'image derrière, juste un volant en bas.....
Kastor
Débutant
 
Message(s) : 334
Inscription : Mar Mars 20, 2018 11:39 am

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar alboubou » Jeu Oct 15, 2020 11:43 am

Kastor a écrit:je ne vois pas l'image derrière, juste un volant en bas.....


Oui c'est normal je n'ai pas intégré de vidéo .... La vidéo associé est en 4k50fps h265 et j'ai aucun logiciel vidéo qui supporte le 4k50fps pour la réencoder, donc je vais refaire une vidéo (ça me permettra de tester mon nouveau support) et une prise d'info du RS Monitor ce weekends et refaire une vidéo propre.

Là c'était déjà juste pour voir si les infos du RS Monitor était bien intégré avec les mano etc ;)
Avatar de l’utilisateur
alboubou
 
Message(s) : 16
Inscription : Lun Oct 12, 2020 3:14 pm
Localisation : IDF

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar Kastor » Jeu Oct 15, 2020 12:01 pm

ok, on verra bien le résultat une fois fini.... Bon travail
Kastor
Débutant
 
Message(s) : 334
Inscription : Mar Mars 20, 2018 11:39 am

Re: [TUTO] Filmer ses sorties circuit

Messagepar alboubou » Sam Oct 17, 2020 2:32 pm

Bon j'ai refait quelques tests et finalement du 1080p au 4k pas de soucis avec DashWare, par contre il faut que ce soit encodé en h264 car il ne supporte pas le h265.

Du coup j'ai refait une prise de vue et de donnée avec le RS Monitor et voici le résultat :

https://youtu.be/NDFW2CMD3e0

Bon le volant en plus c'est un peu "useless" :lol: mais si jamais je fais une prise de vue parebrise / capot etc ça peut être sympa.

Bref tout fonctionne plutôt bien sauf la position GPS. Je n'arrive pas a exploiter les données pour afficher une mini map (un point qui ce déplace). Je vais continuer a creuser car sur un circuit ça peut être sympa :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
alboubou
 
Message(s) : 16
Inscription : Lun Oct 12, 2020 3:14 pm
Localisation : IDF

Précédent

Retour vers Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité